Nayza

professional beauty

Bridal stylist

Накипевшее о видеографах.

Всем известно, что в свадебном бизнесе я давно. И за все эти годы я переработала с множеством людей. Нормальным для себя считаю работу в команде. Чаще всего с фотографами довольно быстро устанавливается контакт и мы тактично относимся к нуждам друг друга. Бывают, конечно исключения, но в основном фотографы понимают, зачем стилист нужен на свадьбе и не плохо бы, что бы человеку дали сделать свое дело. Вот чего не скажешь ог видеографах. Если на 10-20 фотографов только один попадется со странностями и игнорирующий твои элементарные просьбы, как правило это новичок. Который либо не понимает, что друг другу лучше не мешать, и что от меня еще и польза может быть, либо он из всех сил старается показать свой энтузиазм, иногда не в меру. С видеоопреторами все обстоит гораздо хуже. При том, сколько я с ними сталкиваюсь, я могу назвать буквально пяток адекватных людей, с которыми приятно работать.

Мне кажется, профессионализм- это не только выдача качественного готового продукта, но и взаимодействие с другими участниками процесса на площадке, что бы все могли сделать свою работу максимально качественно.

 

При этом я три часа отработала и уехала, а вот многим фотографам на прощание желаю терпения и моральных сил. Так как работать в "команде" с человеком, который "на своей волне" и полностью тебя игнорирует очень тяжело.

 

На заметку невестам:

 

В идеале выбирать того видеографа, которого может порекомендовать Ваш фотограф. Как правило это уже сработавшиеся люди. Которые не только не будут конфликтовать на площадке, но и будут помогать друг другу. И результат у обоих отличный, да и вы от них меньше устанете.

 

Если Вы приглашаете видео уточните сколько это будет человек. Все реже это один человек или двое. На днях у меня на свадьбе их было пятеро. Сами понимаете такой бригаде надо, что снимать и где снимать. В маленькой квартире: я + фото с ассистентом + минимум 2 видеопеатора- это уже толпа. Плохо от этого всем.

 

Для всех людей, с которыми я работаю это очевидно. Но думаю лишний раз не будет лишним проговорить.

 

Это лично мои просьбы к операторам:

 

1. Давайте будет здороваться. Странно, но большинство операторов делают вид что меня нет. Обращаются в третьем лице. Просят невесту, что то сказать стилисту, когда я стою непосредственно перед ними. Это не вежливо. Сразу не устанавливается правильный контакт. К тому же я не кусаюсь, я всегда иду на встречу если меня попросить.

 

2. Давайте будем внимательно относиться к освещению. Хороший свет нужен не только вам, но и мне и фотографу. И щелкать выключателем не убедившись, что это никому не помешает просто не вежливо. Так же не лишним будет не светить мне в глаза во время работы видео светом. Я живой человек!!!!

 

3. Когда я делаю макияж. Я уверена, каждый визажист согласиться со мной, не стоит отвлекать невесту на интервью, не надо говорить ей опустить глаза, в том момент когда я работаю с глазами. Просить улыбнуться, когда я работаю с губами и прочее. В данный момент с лицом работаю Я и когда Вы пытаетесь им управлять вы мешаете мне выполнить свою работу качественно и в срок.

 

4. Пожалуйста организуйте свой рабочий процесс. Я всегда могу сказать, какой у меня тайминг. Просить меня в дверях "памахать еще кисточками" на камеру уже поздно. Я уже собрала свои вещи и еду по своим делам, согласно расписанию. До этого я делала макияж минимум 40 минут и точно можно было выкроить минутку, что бы поснимать процесс. Я всегда со своей стороны иду на встречу и "машу кисточками" на камеру сколько потребуется, если меня об этом попросить заранее. Тоже и с интервью. Договоритесь заранее с невестой, со мной, с кем еще требуется, когда вам будут нужны Ваши "5 минуточек и все" =)

Выговорилась, полегчало! Всем спасибо за внимание!

 

Уверена фотографам еще много есть что добавить =))))

© Nayza. 2014. Main photo by Aleksey Demin